Louhi |Лоухи
На вид не более тридцати - тридцати, но на самом деле гораздо старше
Ло, матушка, Мать Калевалы
League of Legends - Miss Fortune
"Пробный пост от лица персонажа (можете сами придумать тему, можете попросить у АМС)Неслышно распахнув дверь, женщина прошла в светлую комнату, наполненную солнечным светом. В воздухе пахло травами и осенними цветами - кто-то сжёг пучок трав, чтобы в комнате витал приятный аромат. В комнате несколько светловолосых, с небольшой рыжинкой в волосах, наперебой щебетали и выбирали из ларца разноцветные ленты, чтобы украсить ими своими прически. Все они спрашивали как им заплести волосы свою старшую сестру с густыми рыжими, как у матери, волосами.
- Может быть мне заплести косы и перевить их синими лентами? - спросила одна из девушек, выуживая из ларца длинную синюю, как ночное небо, ленту.
- А я возьму красную! С моим зелёным платьем она будет смотреться как ягоды на зелёной листве, - вторая выхватила из рук другой ленту и тут же прижала ее к груди.
- Это моя лента! Моя! Я ее взяла раньше тебя! Верни ее мне!
- Да зачем тебе красная, с твоим синим платьем? Возьми лучше зелёную или синюю!
- Я хочу красную! И я взяла ее раньше тебя!
- Уступи старшим, Энна, - попытались утихомирить девушку остальные, но та тянула руку за красной лентой в руках сестры.
- Старшим сестрам все самое лучшее! Так нечестно!
- Достаточно! - Лоухи прошла в комнату прервала ссору сестер. Все замолчали и посмотрели на женщину в голубом, как горный родник, платье стоящую у дверей. В солнечном свете бусины на лифе ее платья сверкали драгоценной россыпью камней, на голове был серебряный венец с голубыми камнями. Младшая, Энна, сидела к ней лицом и в уголках глаз блестели серебристые слезы. Заметив мать, она вскочила на ноги и бросилась к ней, надеясь, что ей дадут то, что она хочет. Рыжая погладила дочь по волосам и прижала к себе.
- Не плачь, дитя мое, это всего лишь лента, отдай ее Илоне, - она снова провела нежной рукой по светлым волосам дочери. Та хотела было открыть рот, чтобы возразить, но матушка нежно коснулась пальчиком ее губ. - Если ты будешь хорошей девочкой, то сможешь надеть серебряное ожерелье с топазами, которое мне подарил твой отец.
Энна при этих словах замерла от волнения и распахнула свои зеленые, как молодая листва, глаза. В ещё детских, по мнению Лоухи, глазах она увидела первые лучики радости.
- Ей ожерелье, а мне ленту?! - Вспыхнула Илона, бросив яркое украшение для волос обратно в ларец.
- Ты старше и должна уважать своих сестер, пусть они и младше тебя. Хотела ленту? Она теперь твоя - ты получила, что хотела.
- Да, матушка… - вздохнула дочь, на пару лет старше Энны. Не смотря на обиду в душе, она смолчала и покорилась. Никто из них не посмел бы перечить матери.
- Мои дорогие, вы должны жить в мире и согласии, не сердясь друг на друга. Особенно сегодня, в день свадьбы вашей старшей сестры, - Лоухи обняла и поцеловала каждую из дочерей в волосы около лба. - А теперь бегите, оставьте нас с ней.
- Хорошо, матушка, - сестры подхватили ларец с лентами и поспешили в другую комнату, где будут наряжаться к празднику. С тем же щебетом, каким он был до ее прихода, девушки выбежали из комнаты невесты. Остались лишь двое - мать и дочь. Они были похожи - обе с длинными густыми волосами, схожими чертами лица, у одной зелёные глаза - у другой, как у отца и сестер серые, стройные и с нежными тонкими ладонями. Анни опустила взгляд зеленых глаз, когда мать прошла по комнате и, с тихим шелестом шелкового платья, села рядом с ней на стул с высокой резной спинкой, обитый зеленым бархатом. Взяв дочь за руки, она сжала ее пальцы в своих ладонях. Ей так не хотелось отпускать дочь из под своего крыла… Когда она только родилась, с глазами цвета лесного родника и легкими рыжими волосами, ей казалось, что ее дитя всегда будет с ней. Но она выросла, стала красавицей - единственной, кто взяла от матери все, кроме глаз. Ее первая и любимая Анни. Лоухи любила всех своих детей одинаково, но Анни была ее первенцем, и сейчас сидела перед ней в шелковом серебристом, расшитым жемчугом подвенечном платье. В ее рыжих волнистых волосах играли призрачным светом жемчужные нити. Прикрыв глаза, она лишь крепче сжала ладони дочери в своих.
- Матушка?
- Ты выросла, дитя мое, - с улыбкой произнесла рыжая, смотря на дочь. - Еще немного и ты выйдешь замуж, у тебя будет своя семья, но для меня ты всегда мой маленькой малышкой, мой маленькой девочкой.
Поднявшись на ноги, они незаметно от Анни смахнула с щеки одинокую слезинку. Развернув на пуфе перед зеркалом девушку, она застегнула на ее шее серебряное ожерелье с драгоценными камнями, меняющие свой цвет от того, как падал на них свет. Взяв в руки щетку для волос, женщина провела ей по густым рыжим волосам, собирая их в узел на затылке и украшая его жемчугом и белыми цветами. В последний раз она заплетает своей дочери волосы, а ночью их расплетет мужская рука.
- Повернись ко мне лицом, - попросила Лоухи, и девушка послушно развернулась к зеркалу спиной. - Это наш с твоим отцом подарок тебе на свадьбу.
Легкий взмах руки и на огненного цвета волосах возникла серебристая диадема, сверкающая бриллиантами и лунными камнями. Казалось, что от нее исходил свет, окруживший невесту. Восхищенно ахнув, девушка развернулась вновь к зеркалу и во все глаза рассматривала затейливое украшение на своей голове.
- Спасибо, матушка! - Анни поднялась на ноги и прижалась к матери. Та прижала к себе любимое дитя и крепко обняла.
- Пусть она принесет тебе счастье в день твоей свадьбы и пока она будет у тебя, ты не будешь знать горя и печалей, - Лоухи поцеловала невесту в волосы. Снова сжав руку дочери, она прижала их ладони к своей груди. Опустив голову, рыжая все же не сдержала слез и на ладонь Анни упала соленая капля.
- Ты плачешь?
- Не каждый день я отдаю замуж свою дочь, - печально улыбнулась правительница. Не успела она вытереть слезы, как нежная ладошка Анни коснулась ее щеки и вытерла слезы.
- Я всегда буду любить вас, матушка, - прошептала невеста, улыбаясь Лоухи. В ее зеленых глазах тоже стояли слезы. - У меня еще столько сестер, еще есть Илона, и Энна.
- Ради всего святого! Выдать их замуж это сущее наказание! - Всплеснула руками женщина, но все же улыбнулась. Только Анни могла одной своей фразой заставить улыбнуться ее. Выдохнув, она еще раз поцеловала дочь и выпустила ее из своих объятий. - Нам пора, дорогая, пока твои сестры не подрались из-за платьев и украшений.
Дверь в комнату распахнулась и в нее вбежала запыхавшаяся Энна уже в синем платье с серебристой вышивкой платье. На ее шее поблескивало ожерелье с топазом, которое ей обещала Лоухи.
- Что случилось, Энна? - Рыжая посмотрела на дочь, которая вновь была готова расплакаться.
- Теперь Илона не отдает мне свой браслет, - хныкала светловолосая девочка, прижимаясь к матери. Анни тихо рассмеялась, а женщина глубоко вздохнула. Столько дочерей, уж лучше бы были сыновья... Энна подняла взгляд на сестру и ее глаза удивленно распахнулись.
- Я тоже хочу такую диадему, - прошептала она, во все глаза рассматривая сверкающее украшение в волосах Анни.
- Когда ты подрастешь и будешь выходить замуж, то у тебя будет такая же, - пообещала младшей дочери Лоухи, но та поджала еще по-детски пухлые губки.
- Нет! Я хочу лучше чем эта!
- Ты кажется хотела браслет? - Мать посмотрела на дочь, которая вновь было открыла рот, но уже забыла что хотела сказать. Взяв девочку за руку, рыжая повела ее из комнаты в свои покои. Девочка, понимая, что ее хотят увести, оглянулась на старшую сестру, но та улыбнулась ей. - Хочешь взять на сегодня мой браслет?
Лоухи вывела младшую дочь из комнаты и напоследок посмотрела на старшую - та стояла в окружении солнечного света в своем шёлковом серебристом платье и была ослепительно красива. Улыбнувшись Анни, она закрыла за ними дверь, оставляя невесту наедине с собой и мыслями, которые тревожат каждую невесту в день ее свадьбы.Что хотите от игры: вино у камина, рядом дорогие и близкие люди, строить коварные планы
Что делать с персонажем в случае ухода с ролевой: если вдруг кому-то понравится видение персонажа и захочет продолжить его - буду только рада
Связь: https://vk.com/lucreciacrescent
- Подпись автора
Love me, hate me,
Say what you want about me,
But all of the boys and all of the girls
Are begging to if you seek Amy (с)