28.02. Калевала открывает свои двери. Добро пожаловать!
Располагайтесь. Приятной игры.
14.03. Наступает весна, а с ней к нам спешат первые новости и активисты.
09.05. Просим всех пройти опрос, касающийся дальнейшей судьбы форума.

Калевала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Калевала » Посиделки у костра » Флуд #1 в честь открытия

Флуд #1 в честь открытия

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Linda, так мы и не в ДнД играли хД
ДнД вообще надоел хуже горькой редьки, чесслово.
Как будто других систем нет D:

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1052

Kauko Lehto написал(а):

Linda, так мы и не в ДнД играли хД
ДнД вообще надоел хуже горькой редьки, чесслово.
Как будто других систем нет D:

ну, у нас рофляная команда. Играем уже больше полутора лет, если не больше :д

Подпись автора

Devil in disguise

0

1053

Linda, за полтора-два года можно и не наиграться ещё, это да х)

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1054

Kauko Lehto написал(а):

Linda, за полтора-два года можно и не наиграться ещё, это да х)

ну, мы делаем перерывы, если устаём или ещё что с:

Подпись автора

Devil in disguise

0

1055

Linda, но! Всегда же можно попробовать ещё какой-нибудь маразм. Как раз в перерывах :3
Клинки, Дельта Грин, какую-нибудь из редакций Трэвеллера, Шэдоуран на худой конец (если очень хочется быть эльфом).

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1056

Kauko Lehto написал(а):

Linda, но! Всегда же можно попробовать ещё какой-нибудь маразм. Как раз в перерывах :3
Клинки, Дельта Грин, какую-нибудь из редакций Трэвеллера, Шэдоуран на худой конец (если очень хочется быть эльфом).

meh, я играю за человека - чародейку драконьей крови. Хз, не тянет что-то меня на нечеловеков :д

Подпись автора

Devil in disguise

0

1057

Linda
*вспомнил список персонажей, которых играл в ДнД, от "я хуман и я файтер, в этой редакции я делаю РАССЕКАЮЩИЙ УДАР, РАССЕКАЮЩИЙ УДАР, РАССЕКАЮЩИЙ УДАР" до "Кобольд-Паладин на Ловкости". Содрогнулся*
Рано или поздно ты начнёшь чудить с персонажами хД

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1058

Kauko Lehto написал(а):

Linda
*вспомнил список персонажей, которых играл в ДнД, от "я хуман и я файтер, в этой редакции я делаю РАССЕКАЮЩИЙ УДАР, РАССЕКАЮЩИЙ УДАР, РАССЕКАЮЩИЙ УДАР" до "Кобольд-Паладин на Ловкости". Содрогнулся*
Рано или поздно ты начнёшь чудить с персонажами хД

я... как бы это объяснить... кхм, очень консервативна в выборе типажа. Из моих троих "деток" только чародейка хоть немного не-человек (драконья кровь, да-да). Что мистический рыцарь, что жрица, что чародейка, собсна.

Подпись автора

Devil in disguise

0

1059

Linda, однажды ты почувствуешь всю мощь Юан-Ти.
Потому что тяжело придумать расу, круче, чем Юан-Ти.
Иммунитет к ядам (второй по распространённости тип не физического урона) И резист к огню.
Собаки оверпавернутые D:

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1060

Kauko Lehto написал(а):

Linda, однажды ты почувствуешь всю мощь Юан-Ти.
Потому что тяжело придумать расу, круче, чем Юан-Ти.
Иммунитет к ядам (второй по распространённости тип не физического урона) И резист к огню.
Собаки оверпавернутые D:

Блин. Что-то я такое помню. Но это неточно.
Хотя мне было весело, когда мою чародейку, которая пыталась в чармлок (родство с зелёным драконом - это вам не цацки-пецки!), но кубики сказали "ноуп"
в итоге
её чуть не принесли в жертву культисты Цирика, хех.

Подпись автора

Devil in disguise

0

1061

Linda, Наффл - бог, которому нельзя доверять. Наффл смеётся над твоими планами и выролливает тебе единичку хД

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1062

Kauko Lehto написал(а):

Mielikki Kruunu, тут просто очень важно подойти к процессу творчески (и ДМ, готовый позволить игрокам менять мир) хД
В том же сеттинге эльфы не умели в магию.
В тот же последний бой армию сил добра поддерживал батальон свежеобученных эльфийских магов.
У меня ушло некоторое время на это! Возможно несколько игровых лет, кто знает? хД

Короче, еще есть время на подумать)))

Linda написал(а):

м? а зачем меня ждать? Так-то я не против под крыло дракона взять, хотя хз, насколько его потерпит главный ящер-переросток на своей территории, пхе

Какие у тебя мысли про драконов были и т.д.)))

0

1063

Mielikki Kruunu написал(а):

Какие у тебя мысли про драконов были и т.д.)))

Я вообще брала чутка концепт из днд, чутка прочитала в переводе финскую статью про драконов для вообще понимания их места в финно-карельской мифологии, а так - общеевропейский образ злобной ящерицы, которая тырит чужое золото

Подпись автора

Devil in disguise

0

1064

Linda написал(а):

Я вообще брала чутка концепт из днд, чутка прочитала в переводе финскую статью про драконов для вообще понимания их места в финно-карельской мифологии, а так - общеевропейский образ злобной ящерицы, которая тырит чужое золото

И собственничеством страдает? Думаю примерно тоже, но детали хочется обсудить)))

0

1065

И собственничеством страдает? Думаю примерно тоже, но детали хочется обсудить)))

Вроде как драконы в любой легенде - создания территориальные. По крайней мере, стаями не тусят, вспомни Горыныча, Фафнира, змея, убитого под греческими Семивратными Фивами Кадмом. Они - особи преимущественно одиночные. Человекооблик и совместное проживание того же Вуоренлейккури я обосновала симбиозом между сначала ним и Сюэтар, а после смерти ведьмы - между ним и Линдой.
Но вообще, проблема драконов в финской мифологии такая, что они как бы есть, но как бы и нет. Учитывая, что ими называли гигантских змей (всё ещё напоминаю: в финской мифологии змеи и всякие такие гады - порождения Сюэтар, а драконы считаются злыми созданиями - взять тех же Аяттар, лесных духов-демониц, которые сначала чармят путников в лесу, заводят в глушь, а потом обращаются в драконов или змей и пожирают их).
Буквально, кстати, в Калевале нашла момент: "... Даровал он жизнь слюне, что выплюнула злая Сюэтар, и вышла из слюны черная змея. Откуда у змеи сердце? Сюэтар дала ей часть от своего."
В статейке на суоми в википедии вообще говорится, что один рассказчик вообще был без понятия, что такое дракон, и называл драконом рыбу. Как-то так.
В плане любви к золоту я сделала отсылку на Фафнира, в плане магии обращения - на заклинание драконов из днд "полиморф", доступное Великим змеям (прожившим кучу лет драконам, которые обрели разум). Воть.

Подпись автора

Devil in disguise

0

1066

Linda, окей, понял-принял, буду думать тогда, потом кину тебе, что получилось)))

0

1067

Linda, окей, понял-принял, буду думать тогда, потом кину тебе, что получилось)))

Подытожу: драконы в данном случае очень специфические ребята, которые с людьми по доброте душевной сотрудничать не будут. Всё-таки, в этом плане я опиралась на мифы. Взаимовыгодная сделка - возможно. Какое-то обещание/клятва - теоретически, с натяжкой (нарушить изи). Как-то так. Но в целом, це твой мир, а значит, полностью твоё право в вопросе того, что считать каноном с:

Подпись автора

Devil in disguise

+1

1068

Linda написал(а):

Подытожу: драконы в данном случае очень специфические ребята, которые с людьми по доброте душевной сотрудничать не будут. Всё-таки, в этом плане я опиралась на мифы. Взаимовыгодная сделка - возможно. Какое-то обещание/клятва - теоретически, с натяжкой (нарушить изи). Как-то так. Но в целом, це твой мир, а значит, полностью твоё право в вопросе того, что считать каноном с:

Буду думать тогда! Спасибо тебе! *обняла крепко*

0

1069

Буду думать тогда! Спасибо тебе! *обняла крепко*

хе-хе, да не за что~ рада оказать помощь с:

Подпись автора

Devil in disguise

0

1070

Почему так сонно, и даже кофе не спасает http://images.vfl.ru/ii/1646494834/2201d422/38339059_m.png
Всем утра)

0

1071

Henrietta Nieminen, потому что утро - это маленькая смерть!
http://images.vfl.ru/ii/1646494834/2201d422/38339059_m.png

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1072

Kauko Lehto, звучит как горькая правда...
Но, надеюсь, твоё утро удачнее моего?)

0

1073

Henrietta Nieminen, у меня выходной!
И именно поэтому я работаю.
Стоп.
Чорт.

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1074

Kauko Lehto, работать в свой выходной - это как-то слишком жестоко т__т

0

1075

Henrietta Nieminen, зато дорого. Меня это утешает.

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1076

Kauko Lehto, и правда, во всём должны быть плюсы)
Но потом всё равно обязательно отдохни!
Хотя меня уже терзают смутные сомнения, что тут собрались одни трудоголики)

0

1077

Henrietta Nieminen, обязательно. Я приду домой, размажусь в лужицу усталости и буду тупить! Правда! Таков план.

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1078

Kauko Lehto, ну-у ладно. Это вот другое дело *одобрительно кивает* И чтобы даже не думал о работе

0

1079

Henrietta Nieminen, я вообще думать не буду! Слишком трудно. Это выше моих способностей хД

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

1080

Henrietta Nieminen, у тебя-то как что кого? Лучше, чем с утра?

Подпись автора

Праздник Похмеляйнен

0

Вы здесь » Калевала » Посиделки у костра » Флуд #1 в честь открытия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно